我が家の⭐クリームシチュー レシピ・作り方

我が家の⭐クリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
ym83
ym83
ルーがなくても簡単⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、鶏モモは1口サイズにきりわけます。
  2. 2 ブロッコリーは600W1分加熱し、じゃがいもは皮をよく洗い
    4等分にし600W5分加熱します。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき
    玉ねぎをいれ、塩胡椒して鶏モモを表面だけ火を通していきます。
  4. 4 次に○をいれ沸騰させます。
    沸騰したら火をとめ蓋をし20分ほど置きます。
  5. 5 ●をボウルにいれよく混ぜ合わせます。
  6. 6 別の鍋にバターと●をいれ弱火で
    温めていきます。
    とろみがついたらホワイトソース完成です⭐
  7. 7 工程4にホワイトソースを4回程に分けて混ぜ合わせます。
  8. 8 混ぜ合わせたら味噌を加え溶かします。
  9. 9 じゃがいもを加えあとは
    塩胡椒(分量外)
    コンソメ(分量外)で味を調節します。
  10. 10 器に盛ってブロッコリーを乗せて完成です⭐︎

きっかけ

シチューがたべたくて

  • レシピID:1990044773
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る