我が家の⭐クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、鶏モモは1口サイズにきりわけます。
-
2
ブロッコリーは600W1分加熱し、じゃがいもは皮をよく洗い
4等分にし600W5分加熱します。 -
3
鍋にオリーブオイルをひき
玉ねぎをいれ、塩胡椒して鶏モモを表面だけ火を通していきます。 -
4
次に○をいれ沸騰させます。
沸騰したら火をとめ蓋をし20分ほど置きます。 - 5 ●をボウルにいれよく混ぜ合わせます。
-
6
別の鍋にバターと●をいれ弱火で
温めていきます。
とろみがついたらホワイトソース完成です⭐ - 7 工程4にホワイトソースを4回程に分けて混ぜ合わせます。
- 8 混ぜ合わせたら味噌を加え溶かします。
-
9
じゃがいもを加えあとは
塩胡椒(分量外)
コンソメ(分量外)で味を調節します。 - 10 器に盛ってブロッコリーを乗せて完成です⭐︎
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません