アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
たっぷり作って連日食べても飽きない味です

材料(5~6人分)

白菜
1/8玉
小さじ1/4
◎鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1
◎醤油
小さじ1/3
◎砂糖
小さじ1/2
◎にんにく
チューブで2~3cm
◎ショウガ
チューブで1~2cm
◎ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。
    根元の部分はそぎ切りにして薄くする。
    ポリ袋に入れて塩をふりかけて軽く揉んだら10〜20分置く。
  2. 2
    別のポリ袋か容器に◎の調味料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1の白菜の水気をよく絞って2の調味料に入れて全体に味が馴染むように混ぜたら完成

きっかけ

白菜が安かったのでまとめて作れるものを

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする