白菜のナムル レシピ・作り方
![白菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ce999224b057fe74006dd5870a4f0e77505cdc9.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 白菜 1/8玉
- 塩 小さじ1/4
- ◎鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1/3
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎にんにく チューブで2~3cm
- ◎ショウガ チューブで1~2cm
- ◎ごま油 大さじ1
作り方
-
1
白菜を一口大に切る。
根元の部分はそぎ切りにして薄くする。
ポリ袋に入れて塩をふりかけて軽く揉んだら10〜20分置く。 - 2 別のポリ袋か容器に◎の調味料を全て入れてよく混ぜる。
- 3 1の白菜の水気をよく絞って2の調味料に入れて全体に味が馴染むように混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません