豚ヒレ肉ソテー レシピ・作り方

豚ヒレ肉ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
作るのが面倒なときにささっと作れて美味しさやみつき

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ・醤油 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・にんにくすりおろし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 長ネギ 5cmくらい

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cmくらいの厚さに切り両面に塩コショウを振りかける
  2. 2 片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 ごま油を熱し2を並べて中火で焼き、軽く焼きめがついたら裏返して同様に焼く
  4. 4 ・印の調味料をよく混ぜ、3に入れて、とろみがつくまで弱火で加熱
  5. 5 最後に長ネギのみじん切りを振りかける。

きっかけ

晩御飯作るのが面倒で。

  • レシピID:1990044743
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉片栗粉
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る