やみつき⭐餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5㎜幅に切っていきます。切ったあと塩をふり5分ほど置きます。
- 2 ボウルに豚ひき肉と●、水分を切ったニラをいれ混ぜ合わせます。
- 3 たねを25等分して餃子の皮で包みます。
- 4 火をつけずにフライパンにサラダ油をひき餃子を並べます。
-
5
並べたら火をつけ5分ほど少しだけ焼け目がつくまで焼きます。
※焼きすぎに注意してください - 6 少し焼き目がついたら50mlのお湯を入れ蓋をします。
- 7 水分がとんだらごま油を回しかけ揚げ焼きしていきます。
- 8 好きな焦げ目になったら完成です⭐
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません