やみつき⭐餃子 レシピ・作り方

やみつき⭐餃子
  • 約30分
  • 100円以下
ym83
ym83
とまりません(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを5㎜幅に切っていきます。切ったあと塩をふり5分ほど置きます。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と●、水分を切ったニラをいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 たねを25等分して餃子の皮で包みます。
  4. 4 火をつけずにフライパンにサラダ油をひき餃子を並べます。
  5. 5 並べたら火をつけ5分ほど少しだけ焼け目がつくまで焼きます。
    ※焼きすぎに注意してください
  6. 6 少し焼き目がついたら50mlのお湯を入れ蓋をします。
  7. 7 水分がとんだらごま油を回しかけ揚げ焼きしていきます。
  8. 8 好きな焦げ目になったら完成です⭐

きっかけ

パリパリな餃子がたべたくて

  • レシピID:1990044481
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る