レタスでヘルシー!!レタスシュウマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスを千切りにする。具に入れる用と皮としてまぶす様とでわけておく。しいたけ、たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉と①のたまねぎとしいたけと具にいれる用のレタス、●を加えねばり気がでるまでよくこねる。食べやすい大きさにボール状に丸める。
-
- 3
- ①まぶす用のレタスに薄力粉を加えよくあえる。②のボウル状にしたものにまぶし、よくくっつく用にギュッギュッと丸くする。
-
- 4
- ③を耐熱皿に並べ分量外水を少々かけふんわりラップをする。600wのレンジで5分加熱して蒸し焼きにしたらできあがりです★酢醤油で召し上がれ(*`・ω・)
きっかけ
テレビでやっていたのを自分なりに味付けをプラスしてやってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません