かぶ白菜にんじん野菜たっぷりホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは葉の根本を残して切る。かぶの葉は今回は使用しません。身の皮をむく。4等分にカットする。
- 2 にんじんは皮をむき半月状に切る。白菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にサラダ油をしき、①、②を軽く炒める。水を加え中火で20分ほど野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 ③にホワイトシチューのルーを加え溶かし、牛乳を加えてお好みでブラックペッパーをふりさらに弱火10分煮たら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません