かぶ白菜にんじん野菜たっぷりホワイトシチュー レシピ・作り方

かぶ白菜にんじん野菜たっぷりホワイトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
野菜たっぷりホワイトシチューを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉の根本を残して切る。かぶの葉は今回は使用しません。身の皮をむく。4等分にカットする。
  2. 2 にんじんは皮をむき半月状に切る。白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油をしき、①、②を軽く炒める。水を加え中火で20分ほど野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ③にホワイトシチューのルーを加え溶かし、牛乳を加えてお好みでブラックペッパーをふりさらに弱火10分煮たら完成です♪

きっかけ

野菜をたくさんもらったので暖まるホワイトシチューにしました。

  • レシピID:1990044352
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん白菜のクリーム煮白菜かぶ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る