長芋の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥いて、長さ5cm厚さ1cmくらいのスティック状に切る。
色が変わりやすいので気になる時は酢水(分量外)につけておく。 - 2 豚バラ肉を広げて1を5本くらいずつ巻いていく。
-
3
フライパンに2の巻き終わりを下にして並べて中弱火にかける。蓋をして2分弱焼いてから蓋を外してひっくり返す。
又蓋をして1〜2分焼く。 - 4 肉全体に火が通っているようならポン酢を回しがけて転がすようにして味を馴染ませて火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/01/07 20:55長芋は肉巻きにしても美味しいんですね(*_*)たくさん作ってお弁当にも入れました!味つけ簡単で良かったです。