長芋の肉巻き レシピ・作り方

長芋の肉巻き
  • 約15分
椿屋
椿屋
シャキシャキの長芋がくせになる、お手軽おかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いて、長さ5cm厚さ1cmくらいのスティック状に切る。
    色が変わりやすいので気になる時は酢水(分量外)につけておく。
  2. 2 豚バラ肉を広げて1を5本くらいずつ巻いていく。
  3. 3 フライパンに2の巻き終わりを下にして並べて中弱火にかける。蓋をして2分弱焼いてから蓋を外してひっくり返す。
    又蓋をして1〜2分焼く。
  4. 4 肉全体に火が通っているようならポン酢を回しがけて転がすようにして味を馴染ませて火を止めて完成

きっかけ

豚肉と長芋が余っていたので

  • レシピID:1990044335
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/07 20:55
    長芋の肉巻き
    長芋は肉巻きにしても美味しいんですね(*_*)たくさん作ってお弁当にも入れました!味つけ簡単で良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る