美味しい☆牡蠣鍋☆ レシピ・作り方

美味しい☆牡蠣鍋☆
  • 約30分
  • 500円前後
ym83
ym83
鍋はやっぱり牡蠣(^o^)☆

材料(2人分)

  • 牡蠣 300g
  • ①長ネギ 1本
  • ①白菜 3枚
  • ①大根 7㎝
  • ●水 800ml
  • ●お酒 50ml
  • ●白だし 100ml
  • ●昆布顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣はザルにあけ洗いながします。長ネギは斜めに1㎝幅くらいで切ります。白菜は3㎝幅にきり、大根は皮をむき薄切りしていきます。
  2. 2 鍋に●をいれ煮たたせます。
  3. 3 煮たったら①をいれます。
  4. 4 白菜の芯に火がとおったら牡蠣を最後にいれて完成です☆

きっかけ

鍋がたべたくなって☆

  • レシピID:1990044329
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋白菜大根長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る