小松菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とえのきの炒め物
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
小松菜とえのきでサッと作れる炒め物です。ちょっと野菜が欲しいときや、メインの料理の付け合わせにもおすすめです。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 5株
  • えのき 1袋
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 少々
  • あらびきこしょう 少々
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 小松菜は塩ひとつまみを入れた熱湯でさっと湯がく。水にさらし、水気をしぼって長さ4~5cmに切る。
  2. 2 えのきは長さを半分に切り、手でほぐしておく。
  3. 3 フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れる。えのきを入れてさっと炒める。
  4. 4 小松菜を入れてほぐしながら炒める。鶏がらスープの素、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

メイン料理の付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は下ゆでしてから炒めると、短時間で炒め上がります。

  • レシピID:1990044289
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めえのき
関連キーワード
簡単 野菜炒め 青菜炒め きのこ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る