小松菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方
![小松菜とえのきの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eecbac307cc55f7203295cd563558b82db28ec5b.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は塩ひとつまみを入れた熱湯でさっと湯がく。水にさらし、水気をしぼって長さ4~5cmに切る。
- 2 えのきは長さを半分に切り、手でほぐしておく。
- 3 フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れる。えのきを入れてさっと炒める。
- 4 小松菜を入れてほぐしながら炒める。鶏がらスープの素、塩、こしょうで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件