とろとろ白菜たっぷり♪カレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 サラダ油を中火で熱したフライパンで、一口大に切った鳥ももと、細く切った白菜を炒めていきます。
- 2 肉に大体火が通り白菜がしんなりしてきたら、鍋にうつします。
- 3 水といちょう切りにしたじゃがいも、ミックスベジタブルを加え、中火にかけます。
- 4 蓋をして、約15分煮込んだら、弱火にしてルーを割り入れて溶かします。
- 5 焦げ付かないようにかき混ぜながら、約10分煮て完成です。
きっかけ
子供にも野菜をたっぷり食べて欲しくて、大好きなカレーに白菜を加えました。
おいしくなるコツ
今回子供が食べやすいように、白菜を細めに切っています。 お好みで、少し大きめに切って食べ応えを楽しんでください。
- レシピID:1990044256
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません