鮭バターの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭バターの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
鮭の旨味が染み込んだご飯

材料(4人分)

  • 3合
  • 甘しお鮭 3切れ
  • だしの素 小1
  • 醤油 大1
  • 大2
  • 米3合炊飯分
  • いんげん豆 10本
  • 塩(いんげん茹で用) 小1
  • 水(いんげん茹で用) 500cc
  • バター 20g

作り方

  1. 1 鮭は軽く焼いておく(こげば作らない)
  2. 2 米を研ぎだしの素、醤油、酒をいれたのち、水をいれて炊飯器のメモリに合わせる。
  3. 3 工程1の鮭を米の上において炊飯する
  4. 4 いんげんは塩ゆでし、5mmの輪切りにしておく
  5. 5 炊き上がった鮭ご飯の鮭の骨をとり、工程4のいんげんをくわえる。
  6. 6 最後にバターを加えて、鮭をほぐしながら、全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

甘しお鮭を沢山いただいた

おいしくなるコツ

鮭焦がさないよう一旦焼いておく。

  • レシピID:1990044230
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る