鮭バターの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 甘しお鮭 3切れ
- だしの素 小1
- 醤油 大1
- 酒 大2
- 水 米3合炊飯分
- いんげん豆 10本
- 塩(いんげん茹で用) 小1
- 水(いんげん茹で用) 500cc
- バター 20g
作り方
- 1 鮭は軽く焼いておく(こげば作らない)
- 2 米を研ぎだしの素、醤油、酒をいれたのち、水をいれて炊飯器のメモリに合わせる。
- 3 工程1の鮭を米の上において炊飯する
- 4 いんげんは塩ゆでし、5mmの輪切りにしておく
- 5 炊き上がった鮭ご飯の鮭の骨をとり、工程4のいんげんをくわえる。
- 6 最後にバターを加えて、鮭をほぐしながら、全体を混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません