キムチとチーズで♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチは食べやすい大きさに切り、レンジ600wで1分チンします。
卵を割り、醤油とよく混ぜておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、スライスチーズを乗せ、中火にかけます。
- 3 チーズが溶けてきたら、1の卵液とキムチを入れます。
- 4 ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、お好みの半熟具合になったら完成です。
きっかけ
お好み焼き等のトッピングに定番で、相性バッチリなキムチとチーズで、おかずの一品に考えました。
おいしくなるコツ
キムチを炒めると細かい具がはねたり焦げたりするので、レンジで温めてから卵液と一緒に入れます。 チーズはとろけるとろけないどちらでも。
- レシピID:1990044158
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/11/08 23:22参考にしました