豚肉のわさび醤油炒め レシピ・作り方

豚肉のわさび醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
ステーキにわさび、豚肉にもわさびよく会いました

材料(2人分)

  • 豚薄切り 250g
  • ◯わさび(チューブいり) 2cm
  • ◯刻みわさび(チューブ) 3cm
  • ◯醤油 大2
  • わさび(チューブ)後のせ 1cm

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚薄切りをいれて、強火で色が変わる迄炒める
  2. 2 後のせ用以外の◯わさび(チューブ)、あれば◯刻みわさび(チューブ)と◯醤油をまぜておく。
  3. 3 豚肉の色が変わったら工程2を加えていためあわせる。
  4. 4 うつわにもり、後のせ用のわさびを添えて出来上がり。

きっかけ

しょうが焼きがあるのでわさびやきを作ってみた

おいしくなるコツ

あれば刻みわさびをいれるとまろやかになる わさびは香りが飛ぶので加えてからすぐ仕上げる。後のせで香りをたす。

  • レシピID:1990044105
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る