豚肉のわさび醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り 250g
- ◯わさび(チューブいり) 2cm
- ◯刻みわさび(チューブ) 3cm
- ◯醤油 大2
- わさび(チューブ)後のせ 1cm
作り方
- 1 熱したフライパンに豚薄切りをいれて、強火で色が変わる迄炒める
- 2 後のせ用以外の◯わさび(チューブ)、あれば◯刻みわさび(チューブ)と◯醤油をまぜておく。
- 3 豚肉の色が変わったら工程2を加えていためあわせる。
- 4 うつわにもり、後のせ用のわさびを添えて出来上がり。
きっかけ
しょうが焼きがあるのでわさびやきを作ってみた
おいしくなるコツ
あれば刻みわさびをいれるとまろやかになる わさびは香りが飛ぶので加えてからすぐ仕上げる。後のせで香りをたす。
- レシピID:1990044105
- 公開日:2020/11/02
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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ごるづきっちん2020/11/03 18:23美味しくいただきました