モヤシと豆苗の中華サラダ レシピ・作り方

モヤシと豆苗の中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
全て細くてしゃきしゃきのサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元をきり、1/3の長さにきる。人参、きゅうりは斜めに薄切りにしたのち千切り。ハムは半分に切ったのちほそぎりにする。
  2. 2 モヤシと工程1の豆苗、人参を耐熱容器にいれ、ふんわりラップして600W4分かける
  3. 3 きゅうりとハムを加えて混ぜる。
  4. 4 鶏ガラスープの素を加えてまぜ、ごま油、ポン酢も加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の野菜整理

おいしくなるコツ

レンジから出したときもう少しかなというところでやめる。余熱でしんなりしてくるため

  • レシピID:1990044067
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る