モヤシと豆苗の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は根元をきり、1/3の長さにきる。人参、きゅうりは斜めに薄切りにしたのち千切り。ハムは半分に切ったのちほそぎりにする。
- 2 モヤシと工程1の豆苗、人参を耐熱容器にいれ、ふんわりラップして600W4分かける
- 3 きゅうりとハムを加えて混ぜる。
- 4 鶏ガラスープの素を加えてまぜ、ごま油、ポン酢も加えて混ぜてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の野菜整理
おいしくなるコツ
レンジから出したときもう少しかなというところでやめる。余熱でしんなりしてくるため
- レシピID:1990044067
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/10/30 08:21お弁当のおかずにします