和風スパゲティ天婦羅のせ レシピ・作り方

和風スパゲティ天婦羅のせ
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
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天婦羅とスパゲティ、意外で美味しい組み合わせに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm弱の厚さに斜め輪切りにして水に浸けておく。いんげんは筋をとっておく
  2. 2 天ぷら粉を分量の水でとき、茄子といんげんをつけて、180度(菜箸を油にいれて小さな泡が出てくる位)に熱したサラダ油で3分揚げる。
  3. 3 大根は大根おろしにし水気をよく切り、小さめにちぎった青じそとちりめんじゃこを混ぜておく。
  4. 4 スパゲティは大目の水に塩をいれて表示時間茹でる。茹で上がったらオリーブ油、ポン酢で下味をつけておく。
  5. 5 工程4のスパゲティを器にもり、工程2の天ぷら、工程3の大根おろし、モッツァレラチーズ、スライスした玉ねぎの順にのせる
  6. 6 ポン酢をかけて頂く

きっかけ

蕎麦の代わりにスパゲティにしてみた

おいしくなるコツ

スパゲティの茹で上がりにあわせてたの材料を準備する

  • レシピID:1990044040
  • 公開日:2020/10/28
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和風パスタ
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