葉付きラディッシュのから揚げ レシピ・作り方

葉付きラディッシュのから揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
jinLabo
jinLabo
ラディッシュをから揚げにするとほんのり苦味が旨味になります

材料(1人分)

  • 葉付きラディッシュ 1本
  • サラダ油(揚げ油用) 700cc(鍋による)
  • 岩塩 一つまみ

作り方

  1. 1 葉付きラディッシュを葉の根元をよく洗い、水気をよくふきとっておく
  2. 2 サラダ油(揚げ油)を180度に熱する(菜箸から泡がでるくらい)
  3. 3 葉の部分をトングまたは菜箸でもち、ラディッシュ(根)の部分を先に揚げる。
  4. 4 音がやや変化したら葉の部分をいれさっと一瞬揚げ、すぐにだす。
  5. 5 皿に盛り、挽いた岩塩をふりかける。

きっかけ

葉付きラディッシュを入手した

おいしくなるコツ

ラディッシュの水気はきちんとふきとってからあげる

  • レシピID:1990043981
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る