葉付きラディッシュのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葉付きラディッシュ 1本
- サラダ油(揚げ油用) 700cc(鍋による)
- 岩塩 一つまみ
作り方
- 1 葉付きラディッシュを葉の根元をよく洗い、水気をよくふきとっておく
- 2 サラダ油(揚げ油)を180度に熱する(菜箸から泡がでるくらい)
- 3 葉の部分をトングまたは菜箸でもち、ラディッシュ(根)の部分を先に揚げる。
- 4 音がやや変化したら葉の部分をいれさっと一瞬揚げ、すぐにだす。
- 5 皿に盛り、挽いた岩塩をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません