材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 豚小間
- 80g
- 茹でうどん
- 1玉
- ヒガシマルカレーうどんスープ
- 1袋
- 水
- 300cc
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に半分に切ってから、横に幅1.5cm程度に切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかける。豚小間をほぐしながら炒め、色が変わってきたら白菜も入れて炒める。
-
- 3
- 白菜に油がなじんだら水を入れ、白菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 白菜が柔らかくなったらヒガシマルカレーうどんスープを入れ、混ぜて溶かす。
-
- 5
- 茹でうどんを入れ、3分ほど煮込む。
きっかけ
白菜を使ってカレーうどんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません