白菜と豚肉のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
クタっと煮えて味の染みた白菜がおいしいカレーうどんです。

材料(1人分)

白菜
1枚
豚小間
80g
茹でうどん
1玉
ヒガシマルカレーうどんスープ
1袋
300cc
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    白菜は縦に半分に切ってから、横に幅1.5cm程度に切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかける。豚小間をほぐしながら炒め、色が変わってきたら白菜も入れて炒める。
  3. 3
    白菜に油がなじんだら水を入れ、白菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったらヒガシマルカレーうどんスープを入れ、混ぜて溶かす。
  5. 5
    茹でうどんを入れ、3分ほど煮込む。

きっかけ

白菜を使ってカレーうどんにしてみました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
カレーうどん煮込みうどんアレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
関連キーワード
簡単 手軽 ランチ ヒガシマル

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする