白菜と豚肉のカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 豚小間 80g
- 茹でうどん 1玉
- ヒガシマルカレーうどんスープ 1袋
- 水 300cc
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 白菜は縦に半分に切ってから、横に幅1.5cm程度に切っておく。
- 2 鍋にサラダ油を入れて火にかける。豚小間をほぐしながら炒め、色が変わってきたら白菜も入れて炒める。
- 3 白菜に油がなじんだら水を入れ、白菜に火が通るまで煮る。
- 4 白菜が柔らかくなったらヒガシマルカレーうどんスープを入れ、混ぜて溶かす。
- 5 茹でうどんを入れ、3分ほど煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません