ケイジャン風味のチキンピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 付け合せのもやしはさっと洗って水を切り、シリコンスチーマーに入れる。600Wのレンジで3分~3分半加熱し、蒸らしておく。
- 2 鶏モモ肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。ケイジャンスパイスを振っておく。
- 3 バットに小麦粉を振り、②の表面にまぶす。
- 4 違うバットにたまごを割って溶き、③の鶏肉の余分な粉をはたきながら入れて表面にまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、④を入れて裏返しながら両面に焼き色がつくまで焼く。
- 6 お皿によそい、①のもやしを添える。
きっかけ
ケイジャンスパイスを使って風味をつけたピカタにしました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は薄切りにすると火が通りやすいです。
- レシピID:1990043890
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません