納豆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ入り) 1パック
- 玉子(黄身) 1個
- とろけるチーズ 10g
- 6枚切り食パン 1枚
作り方
- 1 納豆はパックのなかでタレとまぜておく。
- 2 食パンの上に納豆を周囲に土手になるよう中央を窪ませておく。
- 3 窪ませたところに卵黄をのせる(白身はスープ等につかう)
- 4 納豆、玉子の上にとろけるチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで約5分ほど焼いてできあがり。
きっかけ
朝にご飯がなかったから。
おいしくなるコツ
タレがなかったらめんつゆで、出汁があった方がおいしい。納豆の混ぜ具合はお好みで。
- レシピID:1990043865
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません