チョコチップパン レシピ・作り方

チョコチップパン
  • 約1時間
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
お家で簡単に菓子パンが食べれます^ ^

材料(4人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター 10g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 5g
  • ☆イースト 5g
  • ☆牛乳+たまご 合わせて170g
  • チョコチップ 50g
  • ●卵 大1
  • ●水 大1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れとく。
    大1だけ別にとり、水大1をと混ぜておく。
    HBに☆を全て入れて1次発酵までお任せ。
  2. 2 一次発酵が終わったら丸め直して10分ベンチタイム。
    10分経ったら20センチ×30センチに伸ばしてチョコチップを散らしてひとまとめにする。
  3. 3 8等分にして丸め直す。

    霧吹きをして2次発酵。
    40°で30分。
  4. 4 オーブンを170°に余熱。

    ●をパンに塗ってからオーブンへ。
    170°で13分。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990043855
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る