チョコチップパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 10g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 5g
- ☆イースト 5g
- ☆牛乳+たまご 合わせて170g
- チョコチップ 50g
- ●卵 大1
- ●水 大1
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れとく。
大1だけ別にとり、水大1をと混ぜておく。
HBに☆を全て入れて1次発酵までお任せ。 -
2
一次発酵が終わったら丸め直して10分ベンチタイム。
10分経ったら20センチ×30センチに伸ばしてチョコチップを散らしてひとまとめにする。 -
3
8等分にして丸め直す。
霧吹きをして2次発酵。
40°で30分。 -
4
オーブンを170°に余熱。
●をパンに塗ってからオーブンへ。
170°で13分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
ha-chi.8
ごはん時々パン。
『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)