豆苗と鰻の和え物 レシピ・作り方
![豆苗と鰻の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3e139ed222ae049a4f552b666dfb5bb3b5d8966.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 市販の蒲焼きはグリルでさっと火を通し(温まる程度)、5~7mm程度に切っておく。
- 2 豆苗は根本を切り落とし、半分の長さに切っておく。
- 3 沸騰したお湯に塩と豆苗をいれ、豆苗の色が変わるまでさっとゆで、すぐにザルにあけ、あら熱がとれたら水気を絞っておく
- 4 手順1の鰻、手順3の豆苗、ポン酢をあえてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件