豆苗と鰻の和え物 レシピ・作り方

豆苗と鰻の和え物
  • 約10分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
蒲焼き鰻をポン酢で豆苗とさっぱり食べる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 市販の蒲焼きはグリルでさっと火を通し(温まる程度)、5~7mm程度に切っておく。
  2. 2 豆苗は根本を切り落とし、半分の長さに切っておく。
  3. 3 沸騰したお湯に塩と豆苗をいれ、豆苗の色が変わるまでさっとゆで、すぐにザルにあけ、あら熱がとれたら水気を絞っておく
  4. 4 手順1の鰻、手順3の豆苗、ポン酢をあえてできあがり。

きっかけ

安い豆苗の食べ方検討

おいしくなるコツ

豆苗はゆですぎない

  • レシピID:1990043848
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎとうみょう(豆苗)
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る