大根と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

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jinLabo
うすぎりの大根が旨味を吸って絶品です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
2/3本
豚しゃぶしゃぶ用
300g
えのき
1p
舞茸
1袋
和風だしの素
8g
50cc

作り方

  1. 1
    大根は皮を向き薄切りにする
  2. 2
    大根豚肉大根と重ねていき鍋の中にぐるりと広げる。真ん中には半端になった大根を千切りにしたものをいれる。
  3. 3
    いしづきをおとしたえのき、一口大にさいた舞茸を中央におく
  4. 4
    和風だしの素、酒を入れて蓋をして弱火でむす。
  5. 5
    大根がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水分は大根からだけなので焦げないように弱火で

きっかけ

大根がたくさんあったので

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
大根えのき

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 17:56
夕食です
ごるづきっちん

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