材料(4人分)
- 大根
- 2/3本
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 300g
- えのき
- 1p
- 舞茸
- 1袋
- 和風だしの素
- 8g
- 酒
- 50cc
作り方
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- 1
- 大根は皮を向き薄切りにする
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- 2
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- 大根豚肉大根と重ねていき鍋の中にぐるりと広げる。真ん中には半端になった大根を千切りにしたものをいれる。
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- 3
- いしづきをおとしたえのき、一口大にさいた舞茸を中央におく
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- 4
- 和風だしの素、酒を入れて蓋をして弱火でむす。
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- 5
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- 大根がしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水分は大根からだけなので焦げないように弱火で
きっかけ
大根がたくさんあったので