ゴーヤの塩きんぴら レシピ・作り方
![ゴーヤの塩きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a80f817200a86928954f458c52d86f116322c556.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 小1
- 胡麻油 小1
- 酒 小1
- 醤油 小1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にきり、種を取った後薄切りにする。
- 2 塩揉みして10分ほどおき、沸騰したお湯で3分ほど茹でる。
-
3
フライパンに胡麻油をひきゴーヤを中火で炒める。
全体に油が回ったら醤油と酒を入れて水気がなくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません