ゴーヤの塩きんぴら レシピ・作り方

ゴーヤの塩きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
家庭菜園のゴーヤの消費

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小1
  • 胡麻油 小1
  • 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にきり、種を取った後薄切りにする。
  2. 2 塩揉みして10分ほどおき、沸騰したお湯で3分ほど茹でる。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひきゴーヤを中火で炒める。
    全体に油が回ったら醤油と酒を入れて水気がなくなったら完成。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お弁当には醤油を小2に

  • レシピID:1990043736
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る