雲の上の目玉焼き レシピ・作り方

雲の上の目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
jinLabo
jinLabo
トロふわの食感。休日の目玉焼き

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 薄切りハム 1枚
  • 豆苗 10本
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉子を白身と黄身にわける。
  2. 2 白身を泡立て泡がピントたつメレンゲにする
  3. 3 みじん切りにしたハムと豆苗をメレンゲに加えて泡を潰さないようさっくり混ぜる
  4. 4 クッキングペーパーの上にメレンゲを丸くおき、スプーンで中央を軽く凹ませて卵黄をおく。
  5. 5 トースターで数分、白身の表面に軽く色がつくまで焼く。最後に軽く塩コショウしてできあがり。

きっかけ

休日ゆっくり朝御飯に

おいしくなるコツ

メレンゲをがんばる。

  • レシピID:1990043694
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る