ハーブ鶏のポン酢和え レシピ・作り方

ハーブ鶏のポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
mama shark
mama shark
さっぱり、カロリー控えめなレシピです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • ポン酢 大さじ5杯
  • 大さじ1
  • 乾燥ハーブ(オレガノ、タイム、バジル) 合計大さじ2

作り方

  1. 1 酒と乾燥ハーブをまぶした鶏胸肉にラップをしてレンジで10分。(鶏肉の皮は取り除いておきました。)
  2. 2 きゅうりは千切りにしておき、出来上がった鶏肉と混ぜて、ポン酢を和えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品。

おいしくなるコツ

マヨネーズをポン酢に足してもおいしいです^_^

  • レシピID:1990043680
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る