さつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも小 1本
- ・醤油 大さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・蜂蜜 小さじ2
- バター 10g
- ・水 100cc
作り方
- 1 さつま芋は1cmの輪切りにして水に5分ほどさらす
- 2 浅い鍋(フライパン)に1を水切りして並べ、・印の調味料と水を入れ沸騰するまで加熱
- 3 蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮る
- 4 日を止めてバターを予熱で溶かして全体に絡める
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません