さつまいもの煮物 レシピ・作り方

さつまいもの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
甘じょっぱくてほのかにバターの香り

材料(2人分)

  • さつまいも小 1本
  • ・醤油 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・蜂蜜 小さじ2
  • バター 10g
  • ・水 100cc

作り方

  1. 1 さつま芋は1cmの輪切りにして水に5分ほどさらす
  2. 2 浅い鍋(フライパン)に1を水切りして並べ、・印の調味料と水を入れ沸騰するまで加熱
  3. 3 蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮る
  4. 4 日を止めてバターを予熱で溶かして全体に絡める

きっかけ

べんとうのおかず

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で加熱

  • レシピID:1990043678
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る