ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
出汁のきいたチャンプルーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておきます。

    水が切れたら、一口大にカットして、フライパンで油を熱して両面焼き色がつくように焼きます。

    焼けたら一旦取り出します。
  2. 2 ゴーヤはカットしたら、塩揉みをして、10分置きます。

    そのあと、軽く水で洗い流しておきます。
  3. 3 卵は溶いておきます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、豚肉を焼きます。
    色が変わってきたら、ゴーヤを加え炒めます。
    ゴーヤも火が加わったら、塩こしょうします。
  5. 5 更に豆腐を戻し入れ、麺つゆを加えて炒め、溶き卵を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが手に入ったので、定番メニューにしました。

  • レシピID:1990043662
  • 公開日:2020/09/30
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ゴーヤチャンプル簡単豚肉料理ゴーヤ
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つくったよレポート(2件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/22 08:01
    ゴーヤチャンプルー
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/10/03 04:24
    ゴーヤチャンプルー
    美味しかったです☆

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