ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りをしておきます。
水が切れたら、一口大にカットして、フライパンで油を熱して両面焼き色がつくように焼きます。
焼けたら一旦取り出します。 -
2
ゴーヤはカットしたら、塩揉みをして、10分置きます。
そのあと、軽く水で洗い流しておきます。 - 3 卵は溶いておきます。
-
4
フライパンに油を敷き、豚肉を焼きます。
色が変わってきたら、ゴーヤを加え炒めます。
ゴーヤも火が加わったら、塩こしょうします。 - 5 更に豆腐を戻し入れ、麺つゆを加えて炒め、溶き卵を加えて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件