鳥ももと茄子で♪ケチャップソテー レシピ・作り方
![鳥ももと茄子で♪ケチャップソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e93f4027f4100e1ec1609175e5b926a64442f710.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも 1枚(約300グラム)
- 茄子 2本
- ケチャップ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鳥ももは一口大に切り、皮を下にしてフライパンに並べます。
中火にかけて焼いていきます。 -
2
3分程焼いてこんがりして、皮からじゅわ~っと脂が出てきたらひっくり返し、半月切りにした茄子を入れます。
-
3
茄子全体に脂が絡んだら、蓋をして2分蒸し焼きにします。
-
4
ケチャップを回しかけて絡め、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません