鳥ももと茄子で♪ケチャップソテー レシピ・作り方

鳥ももと茄子で♪ケチャップソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏皮から出た脂を茄子に吸わせて、鶏の旨味たっぷりのソテーです。

材料(2人分)

  • 鳥もも 1枚(約300グラム)
  • 茄子 2本
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鳥ももは一口大に切り、皮を下にしてフライパンに並べます。
    中火にかけて焼いていきます。
  2. 2 3分程焼いてこんがりして、皮からじゅわ~っと脂が出てきたらひっくり返し、半月切りにした茄子を入れます。
  3. 3 茄子全体に脂が絡んだら、蓋をして2分蒸し焼きにします。
  4. 4 ケチャップを回しかけて絡め、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

鶏皮を無駄なく使いたくて、炒め油の代わりに使う料理を考えました。

  • レシピID:1990043648
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーなす全般鶏もも肉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る