柔らか牛すじカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじは食べやすい大きさに切り、20分程茹でて、脂を落としておく。
- 2 人参とじゃがいもは食べ易い大きさに切って、じゃがいもは水につけて灰汁をとっておく。
- 3 玉ねぎはすり下ろしておく。
-
4
鍋にオリーブオイルをひき、すり下ろした玉ねぎを炒める。
弱火で20分ほど〜焦がさないように黄色くなるくらい。 - 5 玉ねぎが黄色くなってきたら、人参・じゃがいも・牛すじを入れて中火で5分ほど炒める。
- 6 水を入れ沸騰したら灰汁を取りながら中火で30分ほど煮込む。
- 7 牛すじが柔らかくなったらルーを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/12/03 08:48おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!