柔らか牛すじカレー レシピ・作り方

柔らか牛すじカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
コトコト煮込むだけ〜牛すじカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは食べやすい大きさに切り、20分程茹でて、脂を落としておく。
  2. 2 人参とじゃがいもは食べ易い大きさに切って、じゃがいもは水につけて灰汁をとっておく。
  3. 3 玉ねぎはすり下ろしておく。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひき、すり下ろした玉ねぎを炒める。
    弱火で20分ほど〜焦がさないように黄色くなるくらい。
  5. 5 玉ねぎが黄色くなってきたら、人参・じゃがいも・牛すじを入れて中火で5分ほど炒める。
  6. 6 水を入れ沸騰したら灰汁を取りながら中火で30分ほど煮込む。
  7. 7 牛すじが柔らかくなったらルーを加える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990043628
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/12/03 08:48
    柔らか牛すじカレー
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る