材料(4人分)
- 豚挽肉
- 200g
- キクラゲ
- 10g
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 甜麺醤
- 小1
- 豆板醤
- 小2
- ●水
- 300cc
- ●鶏がらスープの素
- 小1
- ●お酒
- 大1
- ●醤油
- 大1/2
- 春雨
- 50g
- ◯片栗粉
- 大1
- ◯水
- 大2
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- キクラゲは2センチの長さにきる。
ニンニクとしょうがはみじん切り。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、ニンニクとしょうがをいためる。香りが立ってきたら挽肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、甜麺醤と豆板醤をいれて混ぜ合わせる。
混ぜ合わったら●を入れて、沸騰したら春雨を入れて7分〜煮込む。
-
- 4
- キクラゲを加え、全体が混ざったら混ぜ合わせた◯を入れて30秒たったらできたがり。
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