アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
お家にあるもので^ ^

材料(4人分)

豚挽肉
200g
キクラゲ
10g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
甜麺醤
小1
豆板醤
小2
●水
300cc
●鶏がらスープの素
小1
●お酒
大1
●醤油
大1/2
春雨
50g
◯片栗粉
大1
◯水
大2
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは2センチの長さにきる。
    ニンニクとしょうがはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、ニンニクとしょうがをいためる。香りが立ってきたら挽肉を入れ炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、甜麺醤と豆板醤をいれて混ぜ合わせる。
    混ぜ合わったら●を入れて、沸騰したら春雨を入れて7分〜煮込む。
  4. 4
    キクラゲを加え、全体が混ざったら混ぜ合わせた◯を入れて30秒たったらできたがり。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする