豆腐ソテーのひき肉茄子炒め載せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはヘタをとり、半割りにしてから1cm幅の斜め切りにする。えのきは石づきを落としてほぐしておく。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに12等分にする。キッチンペーパーで挟むように包み、600Wのレンジで2分加熱して水きりをする。
- 3 フライパンにサラダ油大匙1を入れ、①の豆腐を焼き色がつくまで両面焼く。お皿に出しておく。
- 4 フライパンにサラダ油大匙1を入れ、ひき肉を炒める。色が変わってきたらなすとえのきも入れて炒める。
- 5 全体がしんなりしてきたら麺つゆ、水、こしょうを入れて炒め煮にし、煮詰めていく。
- 6 焼いた豆腐の上に⑤をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません