ニラ玉炒め レシピ・作り方

ニラ玉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ym83
ym83
ニラがあまった時作ります。

材料(1人分)

  • 1個
  • ①鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ニラ 1/4束
  • もやし 1/2袋
  • ②塩コショウ 少々
  • ②醤油 小さじ2
  • ②鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを4㎝幅に切る。
  2. 2 ボウルに卵をわり①をいれ混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、もやしを炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、もやしを端に寄せて空いたスペースで卵を焼きます。
  5. 5 卵が固まってきたらニラと②をいれ炒めます。
  6. 6 混ざったら器に盛り完成です。

きっかけ

ニラがあまったので

おいしくなるコツ

胡椒を多めにしても味がしまって美味しいです。

  • レシピID:1990043546
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る