イワシのポテトロールフライ レシピ・作り方
![イワシのポテトロールフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f353262838e236a88b1e52facf045e33026bf3c.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イワシを開き(骨はとり、背びれはハサミできっておく)胡椒した後、茶漉しで小麦粉をふっておく。
-
2
じゃがいもを粉ふきいもにして潰しておく。すし酢、マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜ、パセリを混ぜ込みマッシュポテトにする。
-
3
マッシュポテトを10等分して円中状にして開いたイワシで巻く。巻き終わりのイワシの尻尾はきっておく。
- 4 ポテトを巻いたイワシを水とき小麦粉に潜らせた後、パン粉をつける。
-
5
170℃の油で5分あげてできあがり。
レタスの上に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/09/21 09:29朝食で美味しくいただきました