イワシのポテトロールフライ レシピ・作り方

イワシのポテトロールフライ
  • 約30分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
イワシがふわふわでなかのポテトもふんわりの優しい口当たりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシを開き(骨はとり、背びれはハサミできっておく)胡椒した後、茶漉しで小麦粉をふっておく。
  2. 2 じゃがいもを粉ふきいもにして潰しておく。すし酢、マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜ、パセリを混ぜ込みマッシュポテトにする。
  3. 3 マッシュポテトを10等分して円中状にして開いたイワシで巻く。巻き終わりのイワシの尻尾はきっておく。
  4. 4 ポテトを巻いたイワシを水とき小麦粉に潜らせた後、パン粉をつける。
  5. 5 170℃の油で5分あげてできあがり。
    レタスの上に盛り付ける

きっかけ

イワシフライに一手間かけて

おいしくなるコツ

ポテトはほんの少し甘いのが美味しい

  • レシピID:1990043534
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る