アボカドトースト レシピ・作り方

アボカドトースト
  • 約10分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
朝食にサッと作れてボリューミー

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 二枚
  • アボカド 1個
  • トマト 1個
  • 塩(岩塩) 小1/2
  • 黒胡椒 2つまみ
  • オレガノ 小1/2
  • オリーブ油 大1
  • オリーブ油(ふりかけ用) 少々
  • 粉チーズ 小1
  • パン粉 小1

作り方

  1. 1 アボカドは縦に切り目を入れて実を回して2つに割る。種をとり、果肉をボールにスプーンでかきだす。スプーンまたはフォークで果肉を軽く潰しておく。(ある程度塊が残っている方が美味しい)
  2. 2 1cm角にきったトマトをアボカドのボールに加える。
  3. 3 塩、胡椒、オレガノ、オリーブ油を加えまぜあわせる。
  4. 4 食パンの上に乗せ、ふりかけ用のオリーブ油をかけ、粉チーズ,パン粉を降り、トースターで5分程度焼いてできあがり。

きっかけ

忙しい朝食メニュー

おいしくなるコツ

アボカドは完全に潰してしまわない

  • レシピID:1990043519
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る