ちくわの蒲焼き レシピ・作り方

ちくわの蒲焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bejitarian
bejitarian
美味しさやみつき
お弁当に
丼に
おつまみに

材料(1人分)

  • ちくわ 3本
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分にきり7本くらい切り込みを入れ、2等分する
  2. 2 ごま油で両面焼く
  3. 3 調味料を入れて30秒くらいで火を止める

きっかけ

簡単弁当レシピ

  • レシピID:1990043488
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る