鶏ムネ肉となすとこんにゃくときのこの炒め物 レシピ・作り方

鶏ムネ肉となすとこんにゃくときのこの炒め物
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
夏から秋にかけておいしいなすをたっぷり使った和風の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取って乱切りにする。
  2. 2 こんにゃくは長さ5cm程度、厚さ1cm程の三角に切る。熱湯でさっと湯がいてざるにあけておく。
  3. 3 鶏ムネ肉は厚さ1cm程度の削ぎ切りにする。
  4. 4 えのきとしめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
  5. 5 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。鶏ムネ肉を入れて炒める。
  6. 6 色が変わってきたらなすを入れて炒め、しんなりしてきたらえのき、しめじ、こんにゃくも入れて炒める。
  7. 7 酒、みりん、しょうゆの順に入れていため合わせ、味をしみこませる。こしょうで味を調える。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて和風の炒め物にしました。

  • レシピID:1990043460
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般えのきしめじ板こんにゃく鶏むね肉
関連キーワード
簡単 炒め煮 和風 惣菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る