鶏ムネ肉となすとこんにゃくときのこの炒め物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取って乱切りにする。
- 2 こんにゃくは長さ5cm程度、厚さ1cm程の三角に切る。熱湯でさっと湯がいてざるにあけておく。
- 3 鶏ムネ肉は厚さ1cm程度の削ぎ切りにする。
- 4 えのきとしめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
- 5 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。鶏ムネ肉を入れて炒める。
- 6 色が変わってきたらなすを入れて炒め、しんなりしてきたらえのき、しめじ、こんにゃくも入れて炒める。
- 7 酒、みりん、しょうゆの順に入れていため合わせ、味をしみこませる。こしょうで味を調える。
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