トントロと豚ハツ焼き 野菜炒め添え レシピ・作り方

トントロと豚ハツ焼き 野菜炒め添え
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
たっぷりの野菜炒めの上に焼いたトントロと豚ハツをのせてみました。

材料(3~4人分)

  • トントロ 150g
  • 豚ハツ 150g
  • ゴーヤ 長さ10cm分
  • にんじん 長さ5cm分
  • えのき 1/2袋
  • たまねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • 小匙1
  • ケイジャンスパイス 小匙1/2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小匙4

作り方

  1. 1 トントロは食べやすい大きさに切っておく。豚ハツは厚さ5mm程度にスライスし、汚れを洗い流す。酒を揉み込んで15分ほど置いて臭みを取る。
  2. 2 ゴーヤはワタとタネを取り除き薄切りにする。にんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 えのきは石づきを落としてほぐしておく。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切る。
  4. 4 フライパンを中火にかけサラダ油小匙2を入れる。トントロと豚ハツの両面を焼き、火が通ったらケイジャンスパイスで調味する。お皿に出しておく。
  5. 5 ④のフライパンにサラダ油小匙2を足し中火にかける。ゴーヤ、にんじん、玉ねぎ、えのき、もやしの順に入れて炒めていく。
  6. 6 全体に火が通ったら塩こしょうで調味する。お皿によそい、上に④のトントロと豚ハツをのせる。

きっかけ

トントロと豚ハツが手に入ったので、野菜炒めと合わせてみました。

  • レシピID:1990043385
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし炒めにんじんゴーヤ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 肉野菜炒め 焼き肉 炒め物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る