トントロと豚ハツ焼き 野菜炒め添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トントロは食べやすい大きさに切っておく。豚ハツは厚さ5mm程度にスライスし、汚れを洗い流す。酒を揉み込んで15分ほど置いて臭みを取る。
- 2 ゴーヤはワタとタネを取り除き薄切りにする。にんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 えのきは石づきを落としてほぐしておく。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切る。
- 4 フライパンを中火にかけサラダ油小匙2を入れる。トントロと豚ハツの両面を焼き、火が通ったらケイジャンスパイスで調味する。お皿に出しておく。
- 5 ④のフライパンにサラダ油小匙2を足し中火にかける。ゴーヤ、にんじん、玉ねぎ、えのき、もやしの順に入れて炒めていく。
- 6 全体に火が通ったら塩こしょうで調味する。お皿によそい、上に④のトントロと豚ハツをのせる。
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