梅しそポン酢さっぱり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
- 大葉 5枚
- ロメインレタス 5枚
- ❤︎酒 大1
- ❤︎生姜チューブ 2cm
- ♡梅肉チューブ 3cm
- ♡ポン酢 大2
- ♡白ごま ひとつかみ
- ♡生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 ロメインレタスは一口大に切る。大葉は千切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの分量外の水に❤︎を加え沸騰したら、豚肉を入れ2分ゆがく。ザルにあげて冷水で冷やす。
- 3 ♡を混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 4 器に①のレタスをしき、②の豚肉をその上に①の大葉をのせる。♡のドレッシングをかけて召し上がれ( ˘ω˘ )♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に食欲ない時にピッタリです♪