【離乳食初期】お野菜としらす丼ランチ レシピ・作り方

【離乳食初期】お野菜としらす丼ランチ
  • 約10分
  • 300円前後
mama shark
mama shark
なるべく手間を減らして簡単メニュー。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 人参かぼちゃ玉ねぎは1センチ角くらいに切り、水を入れて10分茹でる。
  2. 2 玉ねぎと人参をスープから取ってすり鉢ですりおろし、かぼちゃも別ですりおろし、それぞれ器に入れる。
  3. 3 しらすをすり鉢ですりおろし、2のスープと十倍粥を混ぜて器に入れる。

きっかけ

しらす丼を大人が食べたので。

  • レシピID:1990043342
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る