【離乳食初期】人参とかぼちゃ、きなこご飯の夕ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参玉ねぎかぼちゃを微塵切りにして、レンジで3分かけ、人参玉ねぎとかぼちゃに分けて、それぞれ水を足してすり鉢で潰す。
- 2 1のそれぞれに片栗粉を加えて、一煮立ちさせてとろみをつけて完成。
- 3 お粥を器へ入れてきな粉をひとつかみ入れて三品出来上がり。
- 4 最後にデザート用のバナナをすりつぶして器に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません