【離乳食初期】人参とかぼちゃ、きなこご飯の夕ご飯 レシピ・作り方

【離乳食初期】人参とかぼちゃ、きなこご飯の夕ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
mama shark
mama shark
大人はチキンのラタトゥイユで、その余りを使って離乳食♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参玉ねぎかぼちゃを微塵切りにして、レンジで3分かけ、人参玉ねぎとかぼちゃに分けて、それぞれ水を足してすり鉢で潰す。
  2. 2 1のそれぞれに片栗粉を加えて、一煮立ちさせてとろみをつけて完成。
  3. 3 お粥を器へ入れてきな粉をひとつかみ入れて三品出来上がり。
  4. 4 最後にデザート用のバナナをすりつぶして器に入れる。

きっかけ

レンジで簡単に^_^

  • レシピID:1990043333
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る