簡単☆本格☆チンジャオロース レシピ・作り方

簡単☆本格☆チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
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簡単にできます!

材料(2人分)

  • ごま油 少々
  • ピーマン 4個
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 豚ロース 200g
  • じゃがいも 1個
  • ①醤油 小さじ1
  • ①お酒 大さじ
  • ①片栗粉 大さじ1
  • ②鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ②オイスターソース 小さじ4

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき細切りにします。水にさらした後、レンジで500W3分30秒加熱する。
  2. 2 お肉を細切りにしボウルに①の調味料と和えます。
  3. 3 ピーマンを細切りにしフライパンで炒め、しんなりしたら1度お皿に取り出します。
  4. 4 フライパンにごま油をひきニンニクを炒めます。豚肉を加え炒めます。そのあとピーマン、じゃがいもを加え炒めます。
  5. 5 ②の調味料をいれ混ぜます。混ざったら完成!

きっかけ

ピーマンがたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉がついているのでどんどん手際よく炒めていくとだまになりにくいです(^o^)

  • レシピID:1990043262
  • 公開日:2020/08/30
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豚ロース薄切りチンジャオロース
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