簡単☆本格☆チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき細切りにします。水にさらした後、レンジで500W3分30秒加熱する。
- 2 お肉を細切りにしボウルに①の調味料と和えます。
- 3 ピーマンを細切りにしフライパンで炒め、しんなりしたら1度お皿に取り出します。
- 4 フライパンにごま油をひきニンニクを炒めます。豚肉を加え炒めます。そのあとピーマン、じゃがいもを加え炒めます。
- 5 ②の調味料をいれ混ぜます。混ざったら完成!
きっかけ
ピーマンがたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉がついているのでどんどん手際よく炒めていくとだまになりにくいです(^o^)
- レシピID:1990043262
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません