ぶりの照り焼き丼 レシピ・作り方

ぶりの照り焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
あやもあやの
あやもあやの
残ったぶりのお刺身を使って簡単お昼ご飯です

材料(1人分)

  • ぶりのお刺身 6枚
  • ネギ 3cm
  • ⭐︎酒 小さじ1
  • ⭐︎みりん 小さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎生姜チューブ 3cm
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 ブリをフライパンで焼きます。
  2. 2 ブリに火が通ったら⭐の調味料を全て混ぜ、加えます。
  3. 3 ご飯を盛り、2を乗せます。
  4. 4 ネギ切り、3に乗せて完成!

きっかけ

昨日のぶりのお刺身を、生で食べるのが少し怖かったので笑

おいしくなるコツ

ブリにしっかり火を通してくださいね

  • レシピID:1990043259
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る