スーパーの刺身の臭みとり!お試しあれ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さしみ 一さく
- 塩 少々
作り方
-
1
今回は海鮮丼にするので刺身を冊で買いました^ ^
切り身の刺身でもできますよ〜 - 2 さしみを流水で水洗いする。20秒ほど〜
- 3 キッチンペーパーなどでよく水気を切り、塩を振って馴染ませる。
-
4
10分ほど置いて水分が出たらキッチンペーパーなどでよく拭きとる。
食べ易い大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちる⭐︎みる2021/10/01 20:09値引きシールが貼られていたお刺身も、ひと手間で美味しく頂くことができました^ ^