ゴーヤと大根とツナとコーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
塩もみしたゴーヤの苦味がおいしいお手軽サラダです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
きゅうり
1本
大根
長さ10cm分
コーン(缶詰)
大匙4
ツナ(缶詰)
大匙4
ひとつまみ
シーザーサラダドレッシング
大匙4

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中のタネとワタを取り除き、薄切りにする。きゅうりも薄切りにする。
  2. 2
    ボウルにゴーヤときゅうりを入れ、塩ひとつまみを入れてよく揉む。5分以上置いておき、水気が出たらよくしぼる。
  3. 3
    大根は皮を剥いて千切りにする。
  4. 4
    お皿に大根、ゴーヤときゅうりの塩もみ、コーン、ツナをのせ、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄切りにして塩もみをすると苦味が薄くなりますが、気になる方はなるべく薄く切るとより食べやすくなります。

きっかけ

ゴーヤを使ったサラダが食べたくて作りました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ大根大根サラダゴーヤ おひたしゴーヤ
関連キーワード
簡単 苦瓜 夏野菜 手軽

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする