ごぼうと牛肉の甘辛炊き レシピ・作り方

ごぼうと牛肉の甘辛炊き
  • 約30分
  • 500円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
甘辛味なので混ぜご飯の具にしても美味しいですよ^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
    人参と油揚げは2センチ幅の短冊切り。
    牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき牛肉を炒め、色が変わってきたらごぼうと人参と油揚げを加えて2分炒める。
  3. 3 2に調味料をいれて水分が飛ぶまで中火で炒め煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990042979
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう油揚げ牛肉のしぐれ煮牛肉薄切りにんじん
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る