冷やしとりそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は耐熱皿にいれ塩コショウ少々を降り、酒を降りかけラップをしてレンジで酒蒸しにする(600W10分位)蒸しあがったら繊維に沿ってほぐしておく
- 2 キュウリは千切り、青シソとみょうがは千切りにしてさっと水をくぐらせたあと水気を切っておく。
- 3 中華麺を茹で、茹で上がったら流水でよく洗ったのちに水気をよくきり、ごま油を降りかけておく
- 4 分量の水とスープのもとで調製したのち冷ました鶏スープに砂糖と酢を加えスープを作っておく
- 5 器に麺をいれキュウリ、シソとミョウガをのせ、焼豚、鶏胸肉、たたいた梅と煮卵をのせ、スープをかけて出来上がり
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キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み
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ごるづきっちん2020/08/29 22:36美味しくいただけました
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