【低脂質】【高タンパク】トリムネ餃子 レシピ・作り方

【低脂質】【高タンパク】トリムネ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ローファット料理人ねここ
ローファット料理人ねここ
試行錯誤の末、好きな配合に出来上がりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮をはぎ、フードプロセッサーでミンチにする。
    面倒ですが、市販のとりミンチは部位もわからないし、皮も入っているので脂質が高く、その分カロリーが高くなります。
  2. 2 タネの材料とミンチにした鶏むねをボールに合わせ、混ぜる。
    塩はしっかり目が美味しいです。
    使い捨て手袋を使うと混ぜやすく楽チンです。
  3. 3 餃子の皮で包んでいく。
    私は面倒くさいので、ヒダは作らず、ペタッと半円で合わせるだけです。
    合わせる面は水をつけてのりにします。
  4. 4 焼き餃子でも、水餃子でも美味しいです。
    お鍋の具材などにも○
    お好みの調理方法でお召し上がりください。
  5. 5 すぐに食べない場合は、バットになるべく重ならないように並べて、ラップで包んで冷凍しています。

きっかけ

餃子をヘルシーにたべたくて。

おいしくなるコツ

ねぎの粘っとしたところを繋ぎに使うイメージです。

  • レシピID:1990042809
  • 公開日:2020/07/31
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カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子水餃子
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