【低脂質】【高タンパク】トリムネ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【餃子のたね】
- 鶏むね肉 120g
- 長ねぎ(青い部分でも可能) 120g
- おからパウダー 5g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1(4g)
- にんにくチューブ 3g
- 生姜チューブ 3g
- 塩 少々
- 水 大さじ2
- 【他の材料】
- 餃子の皮(大判20枚入り) 1袋
作り方
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1
鶏むね肉は、皮をはぎ、フードプロセッサーでミンチにする。
面倒ですが、市販のとりミンチは部位もわからないし、皮も入っているので脂質が高く、その分カロリーが高くなります。 -
2
タネの材料とミンチにした鶏むねをボールに合わせ、混ぜる。
塩はしっかり目が美味しいです。
使い捨て手袋を使うと混ぜやすく楽チンです。 -
3
餃子の皮で包んでいく。
私は面倒くさいので、ヒダは作らず、ペタッと半円で合わせるだけです。
合わせる面は水をつけてのりにします。 -
4
焼き餃子でも、水餃子でも美味しいです。
お鍋の具材などにも○
お好みの調理方法でお召し上がりください。 - 5 すぐに食べない場合は、バットになるべく重ならないように並べて、ラップで包んで冷凍しています。
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ちかねこママ2020/08/03 11:39作りました!ありがとうございました(^○^)